УкрРус

Путин выдал свою версию разговора "нормандской четверки"

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

В ходе состоявшегося вечером 17 июля телефонного разговора в формате "нормандской четверки" Россия ожидаемо выражала интересы террористов "Л/ДНР". Президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым прекратить блокаду Донбасса и призвал Президента Украины Петра Порошенко наладить прямой диалог с террористами.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Лидеры обсудили развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. Акцентирована необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта... Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что важнейшим условием урегулирования является налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска, в том числе в рамках Контактной группы", - говорится в сообщении.

"Особое внимание было уделено вопросам проведения конституционной реформы на Украине и организации местных выборов на Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезным препятствием которому, как отметил президент России, является фактическая блокада этих регионов", - заявили в Кремле.

Как отмечают в Кремле, в ходе разговора президентов затрагивалась также проблематика поставок в Украину российского природного газа.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 17 июля, провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в ходе которого призвал к немедленному выполнения Минских договоренностей. Согасно сообщению пресс-службы Президента Украины, Порошенко потребовал от Путина немедленно освободить всех заложников, находящихся в России. Примечательно, что в сообщении Кремля об этом не сказано ни слова.

Наши блоги