УкрРус

Луценко проведали Кокс и Квасьневский

Читати українською
  • Луценко проведали Кокс и Квасьневский

Наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский побывали в понедельник в Менской исправительной колонии (Черниговская область) и пообщались там с осужденным экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь партии Луценко "Нвародная самооборона" Лариса Сарган.

По ее словам, из-за погодных условий Кокс и Квасьневский в колонию добирались на машинах, а не на вертолете, как планировалось ранее. В колонию они прибыли около 11:30.

Около 13:30, после 2-часового общения с Луценко, как отмечает Сарган, Кокс и Квасьневский покинули колонию, отказавшись давать комментарии.

Напомним, 29 января партия "Народная самооборона" заявила, что конвой этапирует Луценко из клиники "Оберег" (Киеве) обратно в Менскую исправительную колонию (Черниговская область), несмотря на то, что экс-министр находился на интенсивной терапии с тремя открытыми язвами желудка. Его супруга также утверждает, что экс-министру планировали провести еще одну операцию. 23 января Луценко прооперировали в клинике "Оберег". В ГПтС отметили, что операция прошла без осложнений. В конце декабря 2012 года Луценко согласился на операцию по удалению полипа в кишечнике. 20 января экс-министра вывезли из колонии в столичную клинику для проведения операции.

Наши блоги