УкрРус

Журналисты собрали страшилки, которыми пугают жителей Донбасса

Читати українською
  • Журналисты собрали страшилки, которыми пугают жителей Донбасса
    УНИАН

Чем только не пугают людей на пророссийских митингах. Несмотря на дикость некоторых слухов, люди в них верят. И боятся.

Список слухов, которые распространяются в Донецке, опубликовал известный донецкий блогер pauluskp на своей страничке.

Некоторые донетчане считают, что "американцы готовят войну в Украине с использованием генетически модифицированных солдат, а "бандеровцы" отменят пособие на содержание ребенка".

Что говорить о пособии, если согласно слухам, вскоре детей будут "продавать в рабство в Европу".

Кроме того, донецкие журналисты слышали на пророссийских митингах информацию о том, что "Яценюк сказал, что всех, кто не будет разговаривать на украинском - выселят из Украины", а все инсулинозависимые скоро умрут, так как "инсулин в области заканчивается".

Есть и другие опасности, по мнению жителей Донецка: совсем скоро "геи, педофилы и зоофилы возьмут власть в руки и переженят всех со всеми".

"Празднование 1 и 9 мая больше не будет, а в армии служат наркоманы, которым подсыпают наркотики в чай, чтобы они подписали все бумаги", - считают донетчане.

Митингующие за приссоединение к России полагают, что приехавшие в область украинские солдаты избивают тех, кто говорит с ними по-русски, "а стрелять они будут в спину, чтобы ты не убегал в Россию".

Ходят слухи, что "бандеровцев" уже видели в Донецке, на вокзале они спрашивали, как проехать на площадь Ленина (там стоят палатки сепаратистов) и избивали, если им отвечали не на украинском.

"Слухи в Донбассе всегда распространялись централизованно. Этим занимаются чиновники и руководители крупных предприятий - иногда они сами озвучивают небылицы перед телекамерами. Имена их известны", - пишет автор блога.

Среди прочего донетчане боятся:

"Приехавшие в Донбас пограничники и армия для защиты границы на самом деле это переодетый "Правый сектор" и бандеровцы, которые в нужный момент начнут резню русских в Донбассе (вот почему блокируют военные колонны, оказывается)".

"На предприятии (при этом указывается название) заставляют отчислять часть зарплаты на восстановление Майдана и содержание "Правого сектора".

"В Донбассе затопят шахты, чтобы захоронить там радиоактивные отходы из США и Европы".

"Отравленные продукты из США и Европы массово везут в Украину".

"Бюджетникам оставят одни оклады, все надбавки уберут".

"В Дружковке (Донецкая область) мэр пугал народ, что если его убрать - перестанут выплачивать зарплаты бюджетникам".

Читатели блога поделились с автором блога слухами, которые слышали сами.

Среди них:. Яценюк отдал американцам золото скифов,а вокруг Донецка выкопали окопы и танки подтягивают, чтобы разбомбить город.

Наши блоги