УкрРус

Политолог объяснил, почему Путин подписал документы в Минске: Россия не может развивать войну

Читати українською
  • Политолог объяснил, почему Путин подписал документы в Минске: Россия не может развивать войну
    EPA/ Обозреватель

Президент России Владимир Путин подписал документ в Минске после завершения встречи в "нормандском формате", поскольку ему важно набирать очки в качестве миротворца. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Для Путина важно набирать очки не как агрессора, а как миротворца. Очень важно, чтобы его народ заявил, что, мол, наш президент сделал все, что мог. В любом случае, каждый будет продолжать тянуть в свою сторону, это классика жанра. У России уже нет возможности развивать эту войну", - сказал Небоженко.

В то же время, как считает эксперт, с подписанием документа война на Донбассе полностью не закончится.

"Думаю, что еще будет вспышка военного конфликта, а после этого где-то в маленьком военном городе, о котором мы не знаем, будет подписано соглашение о полном прекращении огня и о мире", - подчеркнул политолог.

Напомним, в ночь с 11 на 12 февраля в Минске прошли переговоры в "нормандском формате" с участием президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель. Переговоры продолжались более 16 часов. Итогом стал подписанный всеми сторонами документ. Основные договоренности - прекращение огня на востоке Украины, обмен пленными и отвод тяжелого вооружения.

Наши блоги