УкрРус

У Порошенко пожаловалось на проблемы с доставкой гумпомощи в Луганск

  • У Порошенко пожаловалось на проблемы с доставкой гумпомощи в Луганск
    Обозреватель/ЕРА

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в эфире "5 канала" заявила, что главной проблемой доставки украинского гуманитарного груза в Луганск является гарантия безопасности со стороны террористов.

"Украинская власть прилагает все усилия, чтобы люди на Луганщине, которые невольно оказались заложниками террористов, которые уже 12 дней страдают без воды, без продуктов питания, получили первую помощь. Ключевой вопрос - это безопасность доставки этого груза в Луганск", - заявила она.

"Украинская власть делает все согласно международным нормам, украинское правительство сформировало этот груз, выделило 10 миллионов гривен дополнительно, чтобы закупить продукты, здесь есть и волонтерская и благотворительная помощь. Кроме того, два с половинной миллиона евро выделил Европейский союз. Теперь ключевой вопрос - безопасно доставить этот груз и это на сегодня является головной болью как для украинской власти, так и для Красного креста", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в СНБО заявили о том, что силы АТО ведут активные наступательные бои на окраинах Луганска и выразили надежду, что вскоре Луганск будет освобожден от террористов.

Наши блоги