УкрРус

Российская военная техника передвигается по Крыму

Читати українською
  • Российская военная техника передвигается по Крыму
    Обозреватель / ЕРА

Российская военная техника передвигается в восточном Крыму, причины таких "маневров" пока неизвестны. Об этом сообщил руководитель крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

Так, по его информации, этой ночью порядка 20 единиц техники: "УРАЛы", КаМАЗы, автобусы, – ушли со стороны Керченской переправы "вглубь Крыма". "Что находится на борту, неизвестно, все плотно закрыто, затентовано", - написал Селезнев на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, в пятницу утром 11 российских военных автомобилей тылового обеспечения проследовали от паромной переправы Керчи вглубь крымского полуострова. В составе колонны военной техники, которая в эти минуты перемещается по Крыму, находятся полевые кухни, санитарный транспорт, походные бани, иная техника.

Читайте: В Крыму находятся российские военные из Чечни - Минобороны

Напомним, по данным Селенева, 18 грузовиков с военнослужащими РФ прибыли в район мыса Чауда (Феодосия). "Российские военные разворачивают полевой лагерь на территории украинского полигона Чауда. По информации источника, в ближайшее время ожидается прибытие десантного корабля РФ. Известно, что в этом районе обрывистые берега, которые затрудняют десантирование, но, тем не менее, источник настаивает на своей информации. Ситуация отслеживается", - отметил он.

Наши блоги