УкрРус

Кандидат-мажоритарщик от "Блока Порошенко" предлагает называть Россию "Московией"

  • Кандидат-мажоритарщик от "Блока Порошенко" предлагает называть Россию "Московией"
    glavred.info

Евгений Рыбчинский, кандидат в депутаты по 211 киевскому округу от партии "Блок Петра Порошенко" заявил, что Российскую Федерацию украинцам следует называть "Московией". Об этом сообщает Glavred.info.

"Давайте называть Россию "Московія", – сказал Евгений – ведь мы именуем Германию "Німеччиною", а германцев – "німцями", Венгрию – "Угорщиною", а венгров – "угорцями". С оглядкой на историю Российской Федерации и на именование сторон Переяславского договора – северному соседу следовало бы именоваться именно так – "Московія". Ведь издревле на земле Украины-Руси нынешних россиян называли москалями".

Особое внимание Рыбчинский уделил киевлянину Феофану Прокоповичу, выпускнику Киево-Могилянской академии, придумавшему некогда для московитов слово "россиянин", которое, как известно, стало широко употребимым в царствование Петра Первого и используется по сей день.

Согласно опубликованной информации, данная мера, как считает кандидат в депутаты, является важной и необходимой, поскольку разделяет понятия Руси и Московии, возвращая Русь ее законному владельцу – Киеву.

Читайте:Власти российского Белгорода запретили "русский марш за Новороссию"

Евгений Рыбчинский – украинский бизнесмен, медиа-менеджер, издатель, поэт, композитор. Активный участник Оранжевой революции (2004 г.) и революции Чести (2014 г.). Популярный публицист, блогер "Украинской правды". Кандидат в народные депутаты Верховной рады по 211-му округу от партии "Блок Петра Порошенко". По данным социологического опроса Киевского международного института социологии, Рыбчинский занимает первое место среди кандидатов в депутаты своего округа (№ 211) с результатом в 67,1% голосов.

Место:
Наши блоги