УкрРус

"У них свои проблемы": Сотник объяснил безразличие россиян к блокаде Крыма

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма

Жителей Российской Федерации мало интересует блокада временно оккупированного РФ украинского полуострова Крым потому, что у них хватает своих проблем.

Об этом в статье для "Апострофа" написал российский журналист Саша Сотник.

"Россияне воспринимают блокаду Крыма как недоразумение. Если вообще воспринимают. Дело в том, что их мало это интересует. У них свои проблемы: инфляция, стагнация, увольнения, нестабильность. Они сбиты с толку: только недавно радовались "Крымнашу", как вдруг что-то пошло не так. Если говорить понятным для Кремля лексиконом — это называется "оп-паньки", - отмечает он.

Сотник подчеркнул, что в России на данный момент мало адекватной информации о блокаде Крыма.

"Мало кто понимает, почему блокируют, кто это делает и какие цели преследует. По телевизору несут ахинею, если вообще что-то говорят. С одной стороны, ведущие в новостях возмущаются, что в "фургонах гниют продукты", с другой — мы только недавно радостно давили какие-то помидоры, перцы, яблоки", - уверен журналист.

"Эффективность блокады мне трудно оценивать. Но, как мне кажется, если задаться целью "вернуть ум крымчанам", то действовать надо жестче. К примеру, лишить полуостров воды и электричества. Хотя бы на месяц. Иногда "просветление в мозгах" наступает в связи с серьезными "бытовыми неудобствами", и вчерашние мечтатели начинают включать голову: от кого, на самом деле, они зависят, и в какой колодец не стоит плевать", - резюмировал Сотник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что организаторы блокады Крыма приравнивают торговлю с аннексированным полуостровом к "торговле родиной", и обещают жестко ее пресекать.

Наши блоги