УкрРус

Постпред России при ОБСЕ соврал об "отсутствующих" в Украине войсках РФ

Читати українською
  • Постпред России при ОБСЕ соврал об "отсутствующих" в Украине войсках РФ
    Преса України

Информацию разведки ряда стран НАТО о военной интервенции россиян в Украине является ничем иным как "мифическими данными разведки НАТО", которые Россия разбирать не готова.

Об этом в пятницу, 26 сентября заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает РИА Новости.

По его словам, доказательств, с которыми бы российская сторона согласилась, в природе не существует.

"Никаких доказательств, никаких серьезных материалов найдено не было. Представители руководства ОБСЕ в интервью, которые они давали западной прессе, говорили, что у них нет свидетельств присутствия регулярных российских войск на Украине", — заявил Келин на пресс-конференции.

Постпред добавил, что в "ОБСЕ действует форум по безопасности и сотрудничеству, в котором собираются военные специалисты".

"Предъявите на этом форуме все, что у вас есть — материалы, фотодокументы, свидетельства — мы готовы разбираться по каждому случаю. Но "мифические данные разведки" НАТО, хотя у НАТО нет своей разведки, мы разбирать не готовы и не можем. Предлагаем использовать соответствующие механизмы для разбора вопросов, которые возникают у наших партнеров", — отметил постпред.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сделал заявление о том, что российские войска не покинули территорию Украины, несмотря на существующие договоренности.

Наши блоги