УкрРус

Новые власти Украины будут выполнять cвои обязательства, заверил Яценюк

Читати українською
  • Новые власти Украины будут выполнять cвои обязательства, заверил Яценюк
    Обозреватель / ЕРА

Назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил вице-президента США Джозефа Байдена в том, что новые власти в Киеве будут выполнять взятые на себя международные обязательства и служить всему своему народу.

Об этом сообщила в пятницу по итогам состоявшегося ранее в тот же день телефонного разговора между Байденом и Яценюком пресс-служба Белого дома, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: США призвали Совбез ООН направить в Украину международную посредническую миссию

По ее свидетельству, "премьер-министр подчеркнул, что новое правительство будет придерживаться своих международных обязательств и служить всему народу Украины".

Со своей стороны, вице-президент подтвердил "прочную поддержку нового украинского правительства со стороны США", а также приверженность Вашингтона обеспечению "суверенитета, территориальной целостности и демократического будущего Украины".

Читайте: Обама предостерег Россию от военного вторжения в Украину

Кроме того, Байден высоко оценил "сдержанность, которую продолжает демонстрировать правительство" Яценюка.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

Читайте: Обама может не поехать на саммит G8 из-за ситуации в Крыму

Виктор Янукович заявил, что считает себя законным и легитимным Президентом Украины.

26 февраля неизвестные с оружием захватили Верховный Совет Крыма. 28 февраля Верховная Рада призвала страны Будапештского меморандума: Россию, США и Великобританию обеспечить безопасность Украины.

Наши блоги