УкрРус

Политолог: Донбасс - это золотая акция Путина

Читати українською
  • Политолог: Донбасс - это золотая акция Путина
    EPA/ Обозреватель

Заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Москва является "единственной силой, которая выступает за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса" является обычным и пустым. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Что здесь обсуждать? Это просто слова. Страна-агрессор, которая у нас захватила полуостров и которая разместила свои войска на территории Донбасса заявляет, что является единственной силой? Пока это все происходит, подобные заявления с ее стороны являются пустыми словами. Путин сейчас, пытаясь скинуть проблему Донбасса, заявляет вещи и похлеще", - сказал Голобуцкий.

Читайте:Фесенко: Путин - это отражение настроений россиян

России сейчас нужны гарантии того, что оккупированная часть Донбасса будет находиться в составе Украины, но с сохранением автономии.

"Эти территории – это путинская золотая акция в вопросах евроинтеграции. Население, проживающее там, будет всегда управляемое. С его помощью Россия старается расшатать экономическую ситуацию в Украине, чтобы привести страну к досрочным парламентским выборам, в которых граждане юго-востока будут иметь возможность проголосовать", - отметил политолог.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью "Интерфаксу" заявил о том, что Москва является "единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса".

Наши блоги