УкрРус

У Кличко развивается "комплекс киевского неудачника" - мнение

Читати українською
  • У Кличко развивается "комплекс киевского неудачника" - мнение

У лидера парламентской фракции УДАР Виталия Кличко на почве двойного проигрыша на столичных выборах уже развился некий "комплекс киевского неудачника".

Такое мнение выразил шеф-редактор Интернет-издания "Обозреватель" Михаил Подоляк.

"Все это крайне полезно играет на руку Петру Порошенко, который в случае окончательного отказа Кличко действительно получает карт-бланш. И выигрывает в одну калитку. Он ведь единственный тяжеловес. Все остальные карлики на его фоне – в том числе, скромно заявляющие о своих амбициях Кужель, Томенко, Гриценко, Катеринчук", - написал он в колонке редактора.

Важным является и тот факт, что окружение самого Виталия Кличко упорно и демонстративно отговаривает его от участия в крайне важной для него кампании. Резонов у них это делать нет никаких, кроме непроговоренной ангажированности в пользу Порошенко.

"Очень даже красивая "разводка" потенциально сильного кандидата, которая в итоге должна отправить его на обочину процессов и сделать пусть и випованным, но всего лишь рядовым игроком в команде будущего "единого" на 2015 год. А ведь до сегодняшнего дня Кличко, несмотря на отсутствие опыта, интуитивно не сделал ни одной стратегической ошибки. Сыграть в игру Яценюка/Порошенко – первая и фатальная", - считает шеф-редактор "Обозревателя".

Если же оппозиция в итоге проиграет схватку за Киев, виновным признают именно Виталия Кличко. "Почему отказался от борьбы за ключевую площадку, имея все шансы выиграть?" - резюмировал Подоляк.

Подробнее читайте в колонке Михаила Подоляка.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что выборы мэра Киева состоятся 30 июня.

Наши блоги