УкрРус

Адвокат Тимошенко: в суде нет протоколов допросов Кириченко

Читати українською
  • Адвокат Тимошенко: в суде нет протоколов допросов Кириченко

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко возмущена тем, что ГПУ не предоставила копии протоколов допросов Кириченко не только им, но и суду. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Они не только нам не предоставили эти документы, но и суду, - говорит Плахотнюк и продолжает. - Если они не обязаны предоставить эти документы защите, то это не означает, что они и суду не обязаны их предоставлять".

ГПУ, по словам Плахотнюка, была обязана предоставить суду не только копии протоколов допросов Кириченко, но и еще обоснование того, по какой причине она собирается допросить именно этого человека и именно в такой форме.

"Так как он находится на территории другого государства, то допрашивать, как я понимаю, они собираются его через видео. Но как это будет происходить, я пока точно не знаю", - говорит адвокат.

Защита Тимошенко против такого допроса собирается подать суду свои возражения, но, как говорит Плахотнюк, он сомневается по поводу того, что суд их учтет.

"Если они хотят его допросить, пусть привозят в суд и допрашивают. Мы не видим оснований для такого допроса", - продолжает Плахотнюк.

Как ранее сообщалось, 19 апреля в Апелляционном суде Киева в 16.00 начнется судебное заседание по делу об убийстве Щербаня. Во время него, как говорилось в распространенной СМИ информации, будет допрошен свидетель Петр Кириченко. Ранее защита Тимошенко жаловалась на то, что их до сих пор не ознакомили с копиями протоколов допросов Кириченко. В то же время ГПУ в ответ на обвинения защиты заявляла, что согласно действующему законодательству просто не обязана это делать.

Наши блоги