УкрРус

Шендерович поведал, как в России создают образ "бандеровской" Украины

12.2т
Российская пропаганда
© Скриншот

Кремлевские пропагандисты используют высказывания своих украинских коллег, чтобы взращивать в россиянах ненависть к Украине.

Такое мнение высказал российский писатель-сатирик и публицист Виктор Шендерович в интервью сайту "Апостроф".

"Я бы сказал, что с пропагандой нужно бороться правдой, а не ответной пропагандой. И в этом смысле пропагандисты всех стран стоят друг друга", - отметил он.

По мнению писателя-сатирика, "никто так не помогает путинской пропаганде, как глупцы из проукраинской пропаганды".

"Именно самые агрессивные и нелепые высказывания с украинской стороны цитируются и помогают создать образ "бандеровской", "неадекватной" Украины. Мне кажется, что против российской пропаганды нужно бороться максимально корректной и точной правдой", - считает он.

"Разумеется, в Украине, как и в каждой стране, есть националисты. Есть крайне правые, нацисты, скажем, люди крайне ориентированы на близкие политические позиции. То, что они не составляют большинства - безусловно. То, что этих людей использует кремлевская пропаганда в корыстных целях для запугивания россиян – безусловно", - добавил российский писатель.

Как отметил Шендерович, "чем меньше будет национализма в Украине, тем труднее будет путинской пропаганде".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в интеренете появились видеозаписи, на которых показано, как стряпались пропагандистские ролики террористов на Донбассе.

Наши блоги