УкрРус

В сети появилось фейковое видео о чеченцах в Славянске

обновленоЧитати українською
  • В сети появилось фейковое видео о чеченцах в Славянске
    Скриншот

В сети появилось фейковое видео о чеченских боевиках на юго-востоке Украины. Ролик является нарезкой из снятого британскими журналистами в Славянске видео, которая перемежается кадрами из новостей. Также в ролик были включены кадры с бойцов чеченского спецназа. Географическая привязка к Славянску в этом видео отсутствует. Ролик опубликовал на своем канале пользователь YouTube Maxim Rudnev.

Реальный видеосюжет британских журналистов посвящен АТО в Славянске. В кадре шокированные горожане комментировали ход произошедших перестрелок украинских военнослужащих с террористами. Жители Славянска констатировали последствия АТО, которую они вынуждены переживать по милости военных диверсантов из России и их пособников на территории Украины.

"Все пострадало. Все холодильники прострелены. Разбиты все витрины. Шесть пуль попали в кофейный аппарат", - рассказала работница одного из кафе Славянска.

"Взорвалась заправка. Сгорели две легковые машины. Тут такие пули свистели, что невозможно было даже поднять голову", - рассказала о ходе борьбы украинских военнослужащих с террористами.

Как сообщил "Обозреватель", и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков 6 мая заявил, что в ходе АТО в Славянске были убиты 30 террористов, среди которых были чеченцы. Присутствие на территории Украины чеченских боевиков было отмечено еще с начала аннексии Крыма Россией.

Напомним, ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на юго-восток Украины.

Отметим, по указанию самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова на территории Крыма проводится вербовка лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионов Украины.

Ранее освобожденный заложник террористов, горняк шахты "Россия" Александр Вовк, рассказал, что среди террористов, похищающих в Донбассе людей, есть чеченцы.

Заметим, в юго-восточном регионе Украины террористы и их пособники проводят политику запугивания местного населения с целью сломить их сопротивление. Это стало причиной всплеска насилия и роста преступности в регионе. На Луганщине 4 мая вооруженные бандиты ограбили ювелирный магазин. В Донецкой области 5 мая рэкетиры напали на бизнесмена и его партнеров, в результате чего в возникшей перестрелке был убит один человек и десять получили огнестрельные ранения. Такая ситуация привела к тому, что отделения украинских банков не могут полноценно функционировать в таких условиях.

Напомним, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута 23 апреля призвал мэров и глав районов вести с жителями области диалог и объяснять последствия появления "Донецкой народной республики". По словам Таруты, любые образования в виде "республики" означают разгул преступности и непризнанную территорию со всеми вытекающими отсюда санкциями.

Фейковое видео

Сюжет британских журналистов

Наши блоги