УкрРус

ВСК признала преступлением закрытие метро 18 февраля

Читати українською
  • ВСК признала преступлением закрытие метро 18 февраля
    wikipedia.org

Народный депутат Геннадий Москаль на своей странице в Facebook сообщил о том, что временная следственная комиссия Верховной Рады Украины завершила проверку по факту закрытия всех станций метрополитена Киева 18 февраля почти на двое суток, признав его незаконным.

"Работу метрополитена остановили на основании письма Главного Управления СБУ в г. Киеве и Киевской области от 18.02.2014 года № 51/5-41480 с информацией о вероятной угрозе совершения террористических актов на объектах метрополитена. На самом деле никаких угроз терактов не было, метро закрыли в связи с началом так называемой антитеррористической операции под кодовым названием "Бумеранг", во время которой было убито и искалечено массу участников акций протеста", - пишет Москаль.

Нардеп уточняет, что из-за остановки киевского метрополитена городскому бюджету нанесен ущерб в особо крупных размерах, а граждане Украины были ограничены в праве на свободное передвижение.

Читайте:На Евромайдане "Альфе" отдали приказ уничтожить всех лидеров оппозиции - Москаль

"ВСК пришла к выводу, что в действиях должностных лиц, причастных к остановке киевского метрополитена, есть признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 365 уголовного кодекса - "Превышение власти или служебных полномочий", и еще ряд преступлений, которые определены действующим законодательством Украины", - добавил он.

Читайте:Милиционеров на Майдане могли убить "агенты СБУ и МВД" - Москаль

Кроме того, Москаль сообщил, что материалы, наработанные комиссией, отправлены в Генпрокуратуру Украины.

Наши блоги