УкрРус

"Оппоблок" потребовал отчета правоохранителей о расследовании поджога "Интера"

  • "Оппоблок" потребовал отчета правоохранителей о расследовании поджога "Интера"

Правоохранительные органы должны отчитаться о ходе расследования поджога телеканала "Интер" и проинформировать общество о том, что они делают для раскрытия этого дела.

Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев, сообщается на сайте политсилы.

"С момента поджога телеканала "Интер" радикалами прошло уже больше двух недель. Несмотря на заверения власти о том, что будет проведено полное расследование, ни о каких его результатах, даже предварительных, никто до сих пор не слышал. Поэтому мы требуем от силовиков немедленного отчета о ходе расследования и о мерах, которые предпринимаются для поиска и наказания виновных", - сказал нардеп.

По его словам, парадоксальность ситуации в том, что "Оппозиционный блок" уже провел собственное расследование поджога телеканала и публично обнародовал фамилии тех людей, которые руководили радикалами совершивших этот террористический акт.

"Уже через несколько дней после нападения наши депутаты обнародовали информацию о том, по чьему поручению и кто руководил бойцами, сколько они за это получили и какие политические силы за всем этим стоят. Несмотря на то, что мы сделали работу за правоохранителей предоставив все факты, они до сих пор не могут найти преступников", - отметил парламентарий.

Учитывая то, что к нападению на телеканал "Интер" причастны бойцы добровольческих батальонов, приближенных к руководителю МВД, "Оппозиционный блок" требует от ГПУ и СБУ расследовать это дело.

"Наша политическая сила не верит в то, что полиция, которая задержала, а потом отпустила восьмерых участников нападения на "Интер", сможет расследовать это дело. Поэтому мы требуем, чтобы этим делом занимались Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины", - заявил депутат.

Он также отметил, что если власть попытается спустить расследование этого дела на тормозах и замять его, это будет свидетельствовать о том, что все руководство страны заинтересованно в уничтожении телеканала "Интер", и что в Украине нет свободы слова.

"Нападение на "Интер" - это не нападение на конкретное СМИ, это нападение на свободу слова и демократию в целом. Не наказав виновных, власть продемонстрирует свою антидемократичность и желание строить авторитарное общество, в котором нет места критике и отличной от провластной точки зрения", - подытожил Папиев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко заявил, что парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации требует в кратчайшие сроки расследовать поджог здания, в котором расположен офис телеканала "Интер".

Наши блоги