УкрРус

Ажиотаж в Раде: Нуланд и Пайетт уже в зале, ждут Порошенко. Опубликованы фото

Читати українською
  • Ажиотаж в Раде: Нуланд и Пайетт уже в зале, ждут Порошенко. Опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © Bogdan Bortakov в Facebook

В Верховной Раде возрастает возбуждение по поводу планируемого рассмотрения проекта изменений к Конституции.

В Раду уже прибыли посол США Джеффри Пайетт и официальный уполномоченный госудепартамента США Виктория Нуланд.

Об этом пишет в Twitter нардеп Мустафа Найем и публикует фото.

Кроме того, как сообщает "УП", в зале заседаний уже заметили пресс-секретаря президента Святослава Цеголко. Ожидается прибытие самого Петра Порошенко.

Сообщается, что в парламент съехались делегации около 10 посольств. Их авто стоят перед Верховной Радой.

Самого заседания Рады пока нет. Сразу после открытия утреннего заседания спикер Владимир Гройсман объявил перерыв и собрал у себя в кабинете лидеров фракций для обсуждения вопроса изменений в Конституцию.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 15 июля, Порошенко внес в Раду доработанный законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации власти. В доработанном документе предлагается внести норму об особом статусе отдельных районов Донбасса в переходные положения Конституции, а не самого закона, как было раньше.

Нуланд назвала четверг "историческим днем в Раде, когда парламент рассмотрит пакет реформы законодательства, который завершает предварительные меры, предусмотренные Международным валютным фондом, и, если его примут, разблокирует следующий транш международной помощи для Украины". Кроме того она выразила надежду, что Рада поддержит в первом чтении пакет изменений к Конституции, касающийся децентрализации.

Наши блоги