УкрРус

Президент установил полный контроль над однопартийцами в ВР – Горбач

Читати українською
  • Президент установил полный контроль над однопартийцами в ВР – Горбач

В контексте принятия законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, Президент Янукович "установил полный контроль" над народными депутатами фракции Партии регионов. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

По прогнозам эксперта, парламенту придется выдерживать напряженный темп принятия законов вплоть до ноябрьского саммита Украина-ЕС – "не потому, что он такой трудоголик, а потому, что его будет заставлять это делать Президент".

Как заметил Горбач, последние события в Верховной Раде показали, "кто является главным двигателем этого парламентского процесса – по крайней мере, для парламентского большинства, роль Президента в последних голосованиях решающая".

В этом контексте Горбач напомнил недавнее совещание главы государства со своими однопартийцами, где "Президент установил полный контроль над всеми членами фракции – все продемонстрировали свою покорность, по крайней мере, во время встречи; за небольшим исключением, они демонстрируют свою лояльность и во время голосования".

Как убежден эксперт, голосов фракции Партии регионов и трех оппозиционных фракций "хватит на то, чтобы проголосовать любое необходимое евроинтеграционное решение, которое будет ставить Президент".

Наши блоги