УкрРус

Путин сохранит свое лицо, если в Украине будет все плохо - российский политолог

  • Путин сохранит свое лицо, если в Украине будет все плохо - российский политолог
    Скриншот с эфира

Президент РФ Владимир Путин пытается сохранить свое лицо. Для этого ему нужно, чтобы в Украине все было плохо. Такое мнение "Подробностям недели" во время прямого включения в воскресенье, 14 декабря, высказал российский политолог Марат Гельман.

"Проблема в том, что Путину, чтобы сохранить лицо, нужно, чтобы в Украине все было плохо. То есть если после всех событий этого года - драматичных, трагичных событий, Украина начнет делать шаг за шагом к какой-то более нормальной гражданской жизни, с оптимистичными сценариями в экономике, то это будет самым главным поражением Путина", - отметил он.

По словам Гельмана, президенту РФ необходимо, чтобы конфликт в Украине длился год или два.

"Сегодня Путина уже гораздо больше интересуют внутренние дела, чем внешние. Если как-то некрасиво он будет выглядеть (проигравшей стороной), то его рейтинг в России, который держится на том, что он сильный парень, может посыпаться. Если окажется, что он парень не сильный, то это угроза побольше, чем Европейский Союз и Америка", - добавил он.

Гельман считает, что сейчас нет ни одной стороны, которая бы думала, что сможет с помощью войны решить свои вопросы. По его мнению, военных действий уже быть не должно.

Как сообщал "Обозреватель", российский финансист Слава Рабинович заявил, что если Россия пойдет на вторжение в Украину, то погрузится во мрак.

Наши блоги