УкрРус

На границе не оказалось ни одного спецподразделения быстрого реагирования - генерал о ситуации в Луганской области

  • На границе не оказалось ни одного спецподразделения быстрого реагирования - генерал о ситуации в Луганской области

В ходе отражения атаки на границе с Россией в Луганской области не были задействованы спецподразделения быстрого реагирования. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал генерал армии, глава Службы внешней разведки в 2005-2010 годах Николай Маломуж.

Отвечая на вопрос читателя о том, почему Луганские пограничники не получают помощи при отражении атак, Маломуж сказал: "Я говорил с руководством Госпогранслужбы. Действительно, они ориентировали еще ночью о том, что есть нападения. Была задействована авиация, но не задействованы специальные подразделения".

По его словам, имеет место "недопустимая дезориентация" - "на границе у нас не оказалось ни одного спецподразделения быстрого реагирования". "Сейчас, по моей информации, спецподразделения туда направляются, но с огромным опозданием", - рассказал генерал.

"Должна быть ежеминутная координация. Штаб должен находиться в одном помещении, информация поступает и сразу же реализуется. Силы быстрого реагирования должны быть расставлены по тем точкам, которые могут сработать на протяжении нескольких минут, максимум – часа. Такого сейчас нет. И в этом огромный непрофессионализм – отсутствие координации, отсутствие конкретной помощи", - подчеркнул Маломуж.

Напомним, как сообщалось, около 500 террористов уже более восьми часов подряд продолжают штурмовать управление Луганского пограничного отряда.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги