УкрРус

Украинcкий бюджет на запрете экспорта в РФ потеряет $5 млрд уже к концу года

  • Украинcкий бюджет на запрете экспорта в РФ потеряет $5 млрд уже к концу года
    zn.ua

Министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что Украина до конца 2014 г потеряет 5 млрд долларов из-за запрета экспорта в Россию сельскохозяйственной, продовольственной и машиностроительной продукции.

Об этом он рассказал в ходе первой международной инвестиционной конференции A Fresh Look At Ukraine, передает "РБК-Украина".

"Мы уже потеряли около 3,5 млрд долларов оборота с Россией, до конца года потеряем 5. В первую очередь, это сельское хозяйство, продовольствие, группа 1-24, и машиностроение. Это наши две основные позиции, по которым мы экспортировали в РФ. Все, что осталось в торговых отношениях, к сожалению, будет связывать нас и дальше. А может, и к счастью..." - заявил Шлапак.

Напомним, в октябре 2014 г. Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало проект перечня товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину.

19 сентября 2014 г. премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении торговых пошлин на украинские товары, которое вступит в силу, если Украина досрочно начнет реализовать положение о зоне свободной торговли с Европейским союзом.

Наши блоги