УкрРус

Не называйте это Майданом: Пионтковский высказался по поводу протестов Савченко

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко на митинге

Акции протеста, организованные по инициативе народного депутата Украины Надежды Савченко, не могут привести к новому Майдану в стране, поскольку количество людей, поддерживающих ее, невелико. В том числе по той причине, что многие граждане Украины разочарованы в бывшей народной героине.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

"Надежда Савченко уже несколько дней организовывает демонстрации перед Администрацией президента, но тут вопрос в терминологии – что называть "майданом". Наверное, это зависит от количества людей, которые придут ее поддержать. Но я не думаю, что очень многие", - сказал он.

В этом контексте Пионтковский добавил: "Это происходит довольно долго, и многие люди разочарованы в Савченко. Я не ожидаю, что у нее будет много искренних сторонников".

"Я не стал бы преувеличивать опасность и тем более называть это "майданом". Это просто неуважительно по отношению к тому героическому Майдану, который мы все наблюдали. Был Антимайдан, были титушки. Очень неприятно, что заблуждения, наверное, искренние, довели Надежду до того, что она является активным участником этого процесса", - подчеркнул эксперт.

В то же время Пионтковский не исключил, что "действительные агенты Кремля" попытаются воспользоваться ситуацией, которую создает Савченко.

Как писал "Обозреватель", 8 августа Надежда Савченко организовала акцию протеста под стенами Администрации президента Украины, в которой приняли участие родственники пленных граждан Украины.

Наши блоги