УкрРус

Савченко в СИЗО занялась рисованием котов для Эрмитажа

  • Незаконно заключенная в российской тюрьме украинская летчица Надежде Савченко
    Незаконно заключенная в российской тюрьме украинская летчица Надежде Савченко
    www.novayagazeta.ru

Незаконно заключенная в российской тюрьме украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, в СИЗО занялась рисованием.

Об этом сообщают члены Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, посетившие заключенную утром 20 апреля, сообщает lenta.ru.

"Она делает рисунки котов для Эрмитажа: она знает, что там есть знаменитые эрмитажные коты, и решила посвятить им свои рисунки", — сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, Савченко собирается впоследствии отправить свои работы в музей. Он добавил, что заключенная много читает, а также постоянно общается со следователями и адвокатами.

"Она вполне бодра и уверена в своей правоте", — отметил Федотов.

Состояние здоровья обвиняемой правозащитники не стали комментировать по ее просьбе, однако член СПЧ Елизавета Глинка сообщила, что вес Савченко сейчас составляет 60 килограммов.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство иностранных дел Украины обвинило российскую сторону в пренебрежении нормами международного гуманитарного права из-за нежелания принимать во внимание многочисленные обращения мирового сообщества с требованием освободить незаконно заключенную в российской тюрьме украинку Надежду Савченко.

Наши блоги