УкрРус

Малайзийские бизнесмены решили заработать на трагедии с Boeing-777

  • Малайзийские бизнесмены решили заработать на трагедии с Boeing-777
    telegraph.co.uk

Базирующаяся в Куала-Лумпуре компания Remit Now International на следующий день после катастрофы малайзийского Boeing-777 на востоке Украины передала в Австралийское регистрационное бюро заявку на регистрацию торговой марки MH17 (номер рейса, выполнявшегося малайзийским самолетом). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Sydney Morning Herald.

Издание отмечает, что данная "загадочная компания" базируется в жилой квартире одного из домов столицы Малайзии и имеет почтовый ящик в одном из торговых центров австралийского города Голд-Кост.

При оформлении заявки было указано, что компания намерена использовать эту торговую марку для оказания "услуг класса 41", который включает в себя "чрезвычайно широкий спектр товаров, в том числе фильмы, онлайн-игры, видеоигры, журналы и образовательную литературу".

"Компания "Малайзийские авиалинии", которой принадлежал потерпевший крушение самолет, также подала заявку на регистрацию торговой марки MH17, очевидно, для того, чтобы не допустить ее неподобающего использования третьими сторонами, - отмечает газета. - Однако это было сделано лишь спустя четыре дня после крушения".

Как признают австралийские юристы, нельзя исключать, что "Малайзийские авиалинии" проиграют патентную тяжбу, поскольку подали заявку не первыми. "Тот факт, что та или иная торговая марка оказывается проявлением дурного вкуса, обычно не является достаточным основанием для отказа в ее регистрации", - констатирует Sydney Morning Herald.

Как сообщал "Обозреватель", пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области.

Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Наши блоги