УкрРус

В Раде возник конфликт из-за памятных дат

  • В Раде возник конфликт из-за памятных дат

Народные депутаты на заседании Верховной Рады 16 мая поначалу не смогли достичь консенсуса по вопросу празднования памятных дат.

Председатель парламента Владимир Рыбак предложил голосовать за постановления о праздновании памятных дат без обсуждения.

Первые несколько постановлений приняли без проблем. Но когда речь зашла о праздновании юбилеев Василия Каразина и Владимира Вернадского, а также годовщины боя под Крутами, Чечетов скомандовал Партии регионов не поддерживать эти проекты.

В ответ на это оппозиция начала скандировать "Позор!" и "Идиоты!".

Рыбак предложил обсудить эти вопросы. В ходе обсуждения оппозиция обвинила регионалов в необразованности, а член фракции ПР Анна Герман объяснила, что произошло недоразумение, поскольку нардепы не расслышали фамилий юбиляров, и предложила переголосовать эти вопросы. Коммунист Адам Мартинюк объяснил, что празднование годовщин Каразина и Вернадского не поддержали потому, что эти даты в 2013 году уже прошли.

Со своими комментариями не задержались нардепы также и в соцсети Facebook.

"Партия регионов и Чечетов лично - выставили себя полностью необразованными идиотами. Отказались голосовать за празднование памяти В. Вернадского и В. Каразина (основателя Харьковского университета)", - написал на своей странице Леонид Емец (фракция "Батьківщина").

"Идиоты из ПР и КПУ не поддержали постановлений о праздновании Вернадского, Каразина и уже преступники-сталинисты проголосовали против памяти героев Крут", - написал свободовец Юрий Сиротюк.

После повторного обсуждения и переголосования нардепы приняли постановление о праздновании юбилеев Каразина и Вернадского, а также отмечание годовщины боя под Крутами.

Напомним, в ходе обсуждения этих вопросов Колесниченко заявил о появлении в Раде новой фракции – фракции идиотов.

Наши блоги