УкрРус

Волонтер объяснил, как доказать россиянам, что их военные есть в Украине

  • Волонтер объяснил, как доказать россиянам, что их военные есть в Украине
    news.pn

Украина должна бороться с российской пропагандой, чего сейчас она практически не делает. В частности, можно убедительно доказать россиянам факт того, что их военные есть на Донбассе.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил украинский волонтер Давид Арахамия. Также он привел пример такой борьбы.

"Им (россиянам - ред.) надо показывать. Я общаюсь с международными партнерами, и у них полное недоумение по поводу нашей государственной информационной политики. Они говорят: вот вы утверждаете, что у вас на Донбассе присутствие российских войск. А вы можете делать это не словами, а публичными какими-то материалами. Например, убили псковских десантников, возьмите 2-3 тела, вывезите в Брюссель и похороните их (потом - ред.) со всеми положенными воинскими почестями, публично, по телевизору (покажите - ред.). Проспонсируйте это, чтобы там было много СМИ, и скажите: "Вот, мы вашим солдатам отдаем такие же воинские почести, как и своим, хотя вы - наши враги, а у вас, когда они умирают, то они якобы погибают в каких-то учениях, и там их где-то в братских могилах хоронят". Это увидит однозначно пол-России, потому что у кого-то родственники за границей, а кто-то смотрит "Евроньюс", но этого никто не делает. Все, на что мы способны, это голословные заявления", - считает волонтер.

Также он описал действие пропаганды РФ на жителей этой страны: "По-честному, я их не осуждаю. Еще в советское время фигурировал аргумент, что во Львове живут бандеровцы, которые за русский язык вам откусят ухо. И тогда, в советские времена, в Москве я встречал это, еще будучи ребенком. Можно сказать, что это ментальный стереотип, потому что несколько поколений при нем пожили, и от него трудно отказаться. Теперь взяли этот стереотип и раскрутили на более масштабный уровень. И вот вы обычный обыватель, житель Пензы, включаете телевизор, вы включили 6 каналов, которые говорят о том, что бандеровцы кусают нас за ухо, вы включили интернет, и там тоже пишут об этом и говорят.

Более того, я считаю, что их пропагандистская машина – одна из самых лучших, только у Северной Кореи лучше. На самом деле, надо ее не критиковать, а учиться у нее, потому что пропаганда - это один из основных способов выиграть войну на данный момент. У них надо учиться, потому что они умело монтируют сюжеты, у них везде есть видеоматериалы".

"Вот Артемий Лебедев когда-то написал очень правильный пост, что когда он ватник, то он видит видео и фото, подтверждающие информацию российских СМИ, а когда он не ватник, то ничего, кроме слов и заявлений, что мы что-то уничтожили. Если мы сможем научиться хотя бы половине того, что делают они, то умы очень быстро отрезвеют, по крайней мере, у нас на территории, ведь у нас же тоже много регионов с "ватным" мышлением", - резюмировал Арахамия.

Полный текст интервью читайте на "Обозревателе": О главной проблеме Минобороны, экипировке бойцов АТО и пропаганде России: рассказ волонтера.

Наши блоги