УкрРус

"Батьківщина" начала съезд с обращения Тимошенко

Читати українською
  • "Батьківщина" начала съезд с обращения Тимошенко
    lenta-ua.net

Партия "Батьківщина" начала свой съезд по выдвижению кандидатов в депутаты Рады в пяти мажоритарных округах на повторных выборах 15 декабря с зачтения обращения лидера партии, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, говорится в сообщении партии.

Одновременно свой съезд проводит "Свобода". На нем присутствует представитель "Батьківщини" Николай Томенко. На съезд "Батьківщини" в свою очередь прибыл представитель "Свободы" Игорь Швайка.

От партии УДАР за подписью Виталия Кличко поступило поздравительное письмо, в котором говорится, что УДАР поддерживает решение о том, что на каждом округе будет выдвинут единый кандидат от оппозиции.

В своем обращении экс-премьер выражает надежду, что это последнее ее дистанционное обращение к партии.

Также она призвала почтить минутой молчания память умершего недавно председателя Европейской народной партии, куда входит и "Батьківщина", Вильфрида Мартенса.

Тимошенко призвала съезд партии поддержать выдвижение тех же кандидатов, которые были выдвинуты на выборах 28 октября 2012 года. Это - Виктор Романюк в округе №94, Аркадий Корнацкий в округе №132, Николай Булатецкий в округе №194 и Леонид Даценко в округе №197.

По ее мнению, победа этих кандидатов от "Батьківщини" на прошлогодних выборах была грубо украдена.

"За время, прошедшее с последних парламентских выборов, наши однопартийцы ощутили на себе всю силу властной репрессивной машины. Мы все прекрасно помним, как молодчики с автоматами уничтожали агрофирму Корнацкого, как продажные суды фабриковали дела против Булатецкого, как Романюк вынужден был уехать из Украины, спасая свою жизнь от бандитов при власти. Но мне приятно осознавать, что все эти бои не сломили наших однопартийцев", - подчеркнула Тимошенко.

Экс-премьер выразила уверенность в их победе на выборах в декабре.

Как сообщалось, в случае освобождения, Тимошенко первым делом поедет на могилу Мартенса.

Напомним, 26 сентября президент Виктор Янукович подписал закон о проведении 15 декабря повторных выборов депутатов Рады в округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

На следующий день Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Наши блоги