УкрРус

Боевики хотят сделать второе Дебальцево из города Попасная - Москаль

  • Боевики хотят сделать второе Дебальцево из города Попасная - Москаль
    Скриншот

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль считает, что боевики хотят сделать второе Дебальцево из города Попасная Луганской области.

Об этом он сказал в эфире телеканала новостей "24".

Москаль рассказал, что идет массовый расстрел и уничтожение Попасной.

"Вчера в Попасной мы восстановили всю инфраструктуру, потому что не было света, газа, воды, тепла. Вчера все подали. Сегодня всю ночь до утра снова разрушения, разбили все электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение. Из города массово бегут предприниматели, и это приведет к гуманитарной катастрофе. Уже есть 60 сел, где нет предпринимателей. Их места разбомбили, они туда не заезжают, нам приходится привозить туда пищу в виде гумпомощи, - рассказал Москаль.

Также он рассказал, что боевики сейчас не стреляют из "Градов", но активно используют минометы, танки и гаубицы. Он считает, что отвод тяжелой артиллерии не имеет существенных результатов.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля проинформировала, что несмотря на относительное боевое затишье полного прекращения огня на контролируемой Украиной территории Луганщины не произошло. В частности, 20 февраля Попасная была обстреляна боевиками 10 раз.

Наши блоги