УкрРус

Мороз: перевыборы Рады ничего не изменят

Читати українською
  • Мороз: перевыборы Рады ничего не изменят

Бывший председатель Верховной Рады (1994-1998, 2006-2007) Александр Мороз считает, что перевыборов парламента не будет, но если они все-таки состоятся, то ситуацию это не изменит.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Интер" в программе "Подробности недели".

"Нет, я думаю, что перевыборов не будет, потому что их и организовать не так просто. Это целый комплекс обстоятельств надо обеспечить, и надо спросить тех, за кого сейчас подписывается кое-кто из лидеров оппозиции… как те, кто с ними пришли в парламент, на это все смотрят. На это не стоит обращать внимания: перевыберут, не перевыберут – будет то же самое", - сказал Мороз.

Он считает, что депутаты сами не могут разобраться в своих требованиях и конечных целях. По его мнению, безвыходное положение в парламенте создано искусственно и только так и может быть решено.

Мороз считает, что все стороны хотят политической популяризации, которая идет, как подготовка к предстоящим президентским выборам 2015 года, и им удастся достичь соглашения только тогда, когда они начнут обсуждать интересы страны, а не индивидуальные интересы фракций и их лидеров.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует парламент из-за лишения защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий.

Наши блоги