УкрРус

Соболев: Рада не может выполнять свою главную функцию

Читати українською
  • Соболев: Рада не может выполнять свою главную функцию

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Сергей Соболев считает, что в Украине на сегодня нет полноценного законодательного органа. Такое мнение он высказал в интервью "Обозревателю".

"Парламент сегодня не может выполнять свою главную функцию - контроля над исполнительной властью и

Президентом. Если бы в Украине был полноценный парламент, мы уже собрали бы необходимые 226 голосов для начала процедуры импичмента. А поскольку полноценного парламента нет, мы вынуждены обращаться к людям, которых обыскали и обобрали до нитки Янукович и его окружение", - отметил, в частности, представитель крупнейшей оппозиционной фракции ВР.

При этом Соболев убежден, что импичмент действующему Президенту – реалистичный вариант.

"Кто, скажите, мог поверить в арабскую весну? В прогнозах лучших аналитиков мира об этом не шла речь. А потом эти аналитики опускали глаза и не могли объяснить, как это получилось, что миллионы людей вышли на улицы в странах, где господствовал наиболее стабильный диктаторский режим", - отмечает парламентарий.

По его словам, в политике никогда не стоит говорить "никогда".

"Поэтому никогда не стоит говорить "никогда", тем более в политике. И не говорите, что импичмент - это нереально. Все может быть, если народ является народом", - заключил Соболев.

Полную версию интервью с народным депутатом можно прочесть здесь.

Наши блоги