УкрРус

Добкин: для установления мира нужно провести перевыборы парламента и президента

  • Михаил Добкин
    Михаил Добкин

Украина нуждается в перевыборах президента и Верховной Рады.

Об этом народный депутат от Оппозиционного блока, вице-премьер-министр по реформе местного самоуправления Оппозиционного правительства Михаил Добкин заявил в ходе заседания Антикризисного форума, сообщает пресс-служба ОБ.

Он подчеркнул, что нынешняя партия власти не заинтересована в том, чтобы в Украине восстановился мир и безопасность.

"Любой житель Украины хочет мира. Однако сейчас людей, которые реально хотят мира, называют предателями и изменниками. Хотя чего еще должны хотеть украинцы? Но сегодня такой тренд. Такую политику выстроили силовики из партии войны, что любые призывы к миру называются симпатией к агрессору", - отметил Добкин.

По его словам, партия власти сейчас представлена на руководящих должностях во многих органах власти, от которых зависят вопросы мира в стране. В частности, это СНБО, Верховная Рада, МВД, Министерство юстиции и другие ведомства, руководители которых ничего не делают, чтобы вернуть украинцам мирную жизнь.

"Представители партии войны не хотят мира. Их электоральный рейтинг сейчас равен нулю. Мы это знаем, об этом говорит вся страна. Любой мир приведет к тому, что многие из них потеряют не только должности, но и свободу", - подчеркнул народный депутат.

Политик отметил, что первым шагом по установлению мира в стране должны стать перевыборы Верховной Рады и президента Украины. После этого нужно принять новую Конституцию Украины.

"В ней первой строкой большими буквами будет прописано, что главная ценность в Украине – человеческая жизнь. Затем уже можно будет прописывать раздел полномочий, государственное устройство и т.п. Но человек и его жизнь должны стоять на первом месте. Без этого в нашей стране ничего не получится", - заявил Добкин.

Наши блоги