УкрРус

С 18 февраля в Киеве погибло 67 человек - КГГА

Читати українською
  • С 18 февраля в Киеве погибло 67 человек - КГГА

По оперативным данным Департамента здравоохранения КГГА, с начала массовых акций 18 февраля 2014 по 15:00 20 февраля погибло 67 человек. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В департаменте подчеркнули, что учреждения здравоохранения Киева работают в штатном режиме и в полном объеме оказывают медицинскую помощь как киевлянам, так и приезжим.

Как сообщила в. о. директора Департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович, все медицинские учреждения города обеспечены медикаментами, изделиями медицинского назначения и расходными материалами. Медицинская помощь пострадавшим во время массовых акций в центре Киева предоставляется безотказно и круглосуточно.

"Сегодня мы дополнительно получили медикаменты, изделия медицинского назначения, инфузионные растворы в качестве гуманитарной помощи. Медучреждения полностью обеспечены и иммунобиологическими препаратами: противостолбнячной и противогангренозной сыворотками, - отметила Арешкович. - По инициативе Министерства здравоохранения Украины мы получили поддержку шести институтов Национальной академии медицинских наук Украины в предоставлении высокоспециализированной медицинской помощи пострадавшим как на базе этих учреждений, так и в условиях городских больниц".

Руководитель Департамента здравоохранения КГГА также отметила, что несмотря на повышенную нагрузку все медицинские службы и медицинские работники столицы находятся на своих рабочих местах и самоотверженно работают, делая все необходимое, чтобы ни один человек не остался без помощи. Между всеми медицинскими службами и лечебными учреждениями города на самом высоком уровне налажена координация и взаимодействие .

Всего по состоянию на 15.00 20 февраля 2014 с 10:20 18 февраля в бригады экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратился 551 пострадавший во время столкновений в центре столицы, 332 из них госпитализированы.

Наши блоги