УкрРус

Шокина на мыло? В БПП пояснили, почему подписались за отставку генпрокурора

Читати українською
  • Шокина на мыло? В БПП пояснили, почему подписались за отставку генпрокурора
    facebook.com/leshchenko.ukraine

Депутаты Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко и Мустафа Найем подписались за отставку Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом нардепы сообщили на своих страницах в Facebook.

"Взвесил все "за" и "против", и принял решение поставить свою подпись под проектом постановления Верховной Рады об отставке Виктора Шокина с поста Генерального прокурора Украины. Надеюсь, со следующим нам повезет больше", — написал Найем.

Взвесил все "за" и "против", и принял решение поставить свою подпись под проектом постановления Верховной Рады об отстав...

Posted by Mustafa Nayyem on 1 ноября 2015 г.

Его коллега Лещенко подчеркнул, что голосует за отставку Шокина по причине отказа от расследования уголовного производства против Николая Мартыненко.

"Подписался за отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины. Как и обещал десять дней назад, это следствие отказа от расследования в Украине уголовного дела против Николая Мартыненко, который находится под следствием в Швейцарии за взяточничество и отмывание средств, связанное с "Энергоатомом". Для меня это — последняя капля кредита доверия, который подошел к концу. Еще раз скажу: считаю уголовное преследование Корбана полностью заслуженным. В то же время хочу, чтобы также задержали хотя бы Мартыненко и Бойко, по которым уже есть готовые уголовные дела. Но делать это, думаю, будет уже другой генеральный прокурор Украины", — отметил нардеп.

Підписався за відставку Віктора Шокіна з посади генерального прокурора України. Як і обіцяв десять днів тому, це наслідо...

Posted by Сергій Лещенко on 1 ноября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Петр Порошенко рассказал, что до конца ноября в Украине заменят Генпрокурора.

Наши блоги