УкрРус

"ЛНР" и "казаки" воюют между собой за контрабанду бензина - Тымчук

Читати українською
  • "ЛНР" и "казаки" воюют между собой за контрабанду бензина - Тымчук
    m.kuban.kp.ru

В Луганской области началась "война за бензин" между формированиями "ЛНР" и "казаками", контролирующими до 80% АЗС на юге области.

Об этом пишет на своей странице в Facebook координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Топливо в данные районы поступает из РФ двумя путями – конвоями (от 10 до 15 бензозаправщиков в каждой колонне, передвигающиеся в сопровождении вооружённой охраны) и проложенными ранее контрабандными "трубопроводами". Руководство "ЛНР" требует от "казаков" передавать часть контрабандного топлива "на нужды республики", тогда как "казаки" не согласны делиться "бизнесом". На волне противостояния в конце января две АЗС, контролируемые "казаками", сгорели в результате "диверсий", - написал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", бандформирования "казаков" обвинили главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в построении террористического государства.

"Плотницкий использует террористические методы управления в "ЛНР". Принципы народной республики основываются на народной власти, которая осуществляется с помощью двухпалатного парламента, что и записано в "конституции" "ЛНР" — источником власти ЛНР является народ. Плотницкий же, захватив обманом власть в республике, хочет построить никем не признанное королевство — террористическое государство", - говорится в сообщении на странице "Казачьей национальной гвардии" Вконтакте.

Наши блоги