УкрРус

Аваков: из МВД уволено 90% руководящих кадров

Читати українською
  • Аваков: из МВД уволено 90% руководящих кадров
    Еспресо.TV

После свержения диктатуры Януковича в структурах МВД уволено 90% руководящих кадров. Об этом пишет на своей странице в Facebook и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Ситуация в какой оказалась милиция – тотальная деморализация и дезорганизация, на грани распада. К этому необходимо добавить вынужденную и абсолютно необходимую люстрацию руководящих кадров МВД в центре и на местах. Уволено на сегодня 90% всех руководящих кадров – кадров, в основном дискредитировавшего себя руководства ведомства за три последних месяца. Кадров, приведших к тому, что доверие к милиции - едва отличается от нуля, как и близка к нулю функциональная способность", - пишет Аваков.

"Выход в этой ситуации – скорейшее назначение руководителей и в областях, и в структурных подразделениях МВД и СБУ. Так, чтоб можно было как можно быстрее вернуть функциональность. Это самое важное сейчас. В ближайшие два дня будет принято решение по всем руководителям МВД на местах.

Возможны ошибки. На фоне вернувшейся к своей работе милиции, можно будет второй волной, при контроле общественности, вернуться к кадровой расстановке. Но сейчас важнее ювелирной точности назначений – запустить в работу милицию: от общественного порядка и безопасности на улицах – до способности расследовать и задерживать преступников силами специальных подразделений", - добавляет глава МВД.

"Кто-то, в самом деле, считает, что работавшая годы репрессивная машина МВД со всеми старыми кадрами сможет при смене министра на второй день изменится - ловить своих вчерашних руководителей и преобразиться в качественно иное подразделение? Повторюсь – это процесс, надеюсь для достижения первого уровня коррекции - недолгий. Но это лесенка, по которой надо подниматься", - такое мнение о люстрации в правоохранительных органах высказал Арсен Аваков.

Пресс-служба МВД обнародовала на сайте ведомства информацию о том, что с должности первого замминистра внутренних дел был уволен генерал-лейтенант милиции Виктор Дубовик. На его место был назначен генерал-лейтенант милиции Виктор Ратушняк. На должность начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков назначен генерал армии Украины Кихтенко Александр. Аналогичная ротация кадров была произведена также по ряду других руководящих должностей в МВД.

Как сообщил "Обозреватель", Арсений Яценюк считает, что в Украине должна быть проведена люстрация судей.

Наши блоги