УкрРус

ЕС сделает все для сохранения суверенитета приоритетной Украины - Могерини

  • ЕС сделает все для сохранения суверенитета приоритетной Украины - Могерини
    АПУ

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и европейской безопасности Федерика Могерини уверяет президента Украины Петра Порошенко, что ЕС будет делать все для прекращения конфликта на Донбассе с сохранением суверенитета Украины.

Об этом она сегодня сказала на совместной пресс-конференции с Порошенко, передает УНИАН.

В частности, она рассказала, что во время встречи с Порошенко главный акцент был сфокусирован на обсуждении ситуации на востоке Украины.

"Мы будем продолжать оставаться на стороне Украины. Мы будем работать над тем, чтобы этот конфликт на востоке страны закончился с полным уважением к украинскому суверенитету и территориальной целостности. Европейский Союз будет сохранять свое единство по этим вопросам для того, чтобы поддерживать внедрение всех пунктов Минских договоренностей", - сказала она.

Так же представитель ЕС подтвердила, что Украина для ЕС имеет приоритетное значение.

"Я очень высоко ценю вашу энергию и усилия, которые вы прилагаете во имя вашей страны, а также за ваши усилия по развитию отношений с ЕС. ЕС уделяет приоритетное внимание Украине. Нам очень важно, что происходит в Украине. И мы знаем, что для нас очень важно поддерживать то, что вы делаете как президент, а также личность", - сказала Могерини Порошенко.

В этой связи она отметила, что очень важно начать внедрение необходимых реформ.

По ее словам, программа Кабинета министров Украины является очень амбициозной и не простой. В частности, она отметила, что многие европейские страны ранее имели схожие проблемы и вызовы, но им удавалось дать на них достойный ответ.

Так же Могерини подчеркнула, что украинская власть должна обеспечить нормальную жизнь для всех граждан.

"Мы должны идти рука об руку - Украина и Европейский Союз. И, прежде всего, это касается выполнения приоритетов, которые мы сегодня имеем. Я думаю, это основной элемент нашего партнерства, очень сильного партнерства, а также наша дружба. Всем украинцам мы должны обеспечить нормальную и хорошую жизнь, которую они заслуживают... ", - отметила Могерини.

Как сообщал "Обозреватель", Могерини прогнозирует принятие решения о введении дополнительных санкциях против России 18 декабря. В частности, она отметила, что речь идет о расширении персональных санкций.

Место:
Наши блоги