УкрРус

СМИ: в Украину вернулся разыскиваемый Интерполом Калиновский

  • Фото Facebook
    1/6
    Фото Facebook

Сергей Калиновский, известный как виновник страшной аварии на бульваре Шевченко в 2007 году, вернулся в Киев, несмотря на розыск Интерпола, сообщают "Вести".

Экс-пасынок Дмитрия Фирташа прогулялся по Пейзажной аллее, сфотографировался на фоне цветущих магнолий, а фото выложил на своей странице в Facebook.

Напомним, одного из самых скандальных мажоров Украины объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП: 30 мая 2007 года Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули".

В результате аварии погиб военнослужащий, а через несколько дней в больнице умерла невеста Калиновского, 25-летняя Анастасия.

Ходили слухи, что Калиновский скрывается то ли в Израиле, то ли в России. При этом в соцсетях Сергей не прятался: его страница открыта для всех желающих.

В апреле, мае Калиновский был в Украине, об этом свидетельствуют его фото в социальных сетях, на которых мажор запечатлен на Пейзажной аллее на фоне цветущей магнолии, в столичном клубе "Серебро", а также в Крыму.

Стоит отметить, что в конце апреля по Киеву появились объявления о розыске Калиновского. В милиции заявили, что Калиновский объявлен в розыск прокуратурой, данных о том, что он в столице, у правоохранителей не было. Мажора искали для того, чтобы передать дело в суд. Собрано достаточно доказательств вины Калиновского. Его обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения.

Если Калиновского задержат, его дальнейшую судьбу решит суд — он может либо оставить его под стражей, либо же отпустить на подписку.

Специализирующийся на ДТП адвокат Вадим Володарский говорит, что, по закону, через 15 лет к Калиновскому уже не будет претензий — истечет срок давности по делу.

Тема:
Наши блоги