УкрРус

Вместо выпившего замминистра в Раду приедет сам Колобов

  • Вместо выпившего замминистра в Раду приедет сам Колобов

Вместо якобы выпившего замминистра Анатолия Мярковского, который убежал из Рады через служебный вход, перед нардепами выступит сам министров финансов Юрий Колобов. Об этом на заседании 18 июня заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

"На 16:00 я пригласил министра финансов, чтобы он продолжил доклад о государственном бюджете", - сказал Рыбак.

Спикер ВР также сообщил, что до 16:00 произойдет освидетельствование Мярковского. Министр финансов Колобов, по словам Рыбака, объяснит нардепам, что произошло с его замом и почему Мярковский покинул здание парламента.

Напомним, народные депутаты Олег Ляшко (внефракционный) и Игорь Швайка (фракция "Свобода") обнаружили, что заместитель министра финансов Анатолий Мярковский делает доклад в Верховной Раде пьяным. Ляшко и Швайка сообщили об этом спикеру Рыбаку, а, после этого, замминистра Марковский поспешно покинул здание парламента.

Глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко в свою очередь заявил, что Мярковский не был пьян. По словам Макеенко, замминистра стало плохо.

"Я с абсолютной ответственностью заявляю, что Мярковскому стало плохо. То ли сердце, то ли давление, и поэтому он покинул трибуну, но никакого запаха алкоголя не было. Я это лично проверил", - отметил Макеенко.

Наши блоги