УкрРус

Бунт в пригороде Луганска: жители едва не разорвали боевиков из-за полугодичного отсутствия воды и света

обновленоЧитати українською
  • Бунт в пригороде Луганска: жители едва не разорвали боевиков из-за полугодичного отсутствия воды и света
    Вконтакте

Жители пригорода Луганска - поселка Юбилейный - собрались на митинг 26 ноября из-за почти шестимесячного отсутствия электричества и воды, а теперь и тепла.

Объявления о митинге появились на подъездах и столбах поселка, пишут местные жители в группе "Вконтакте".

Сообщается, что людей пришло много, они кричали, выражая недовольство. Судя по информации, действующий нардеп Владимир Струк также находится на оккупированном Юбилейном.

Отметим, жители поселка полдня проводят в очередях за водой у колонок, из удобств цивилизации в квартирах есть только газ, им и греются, включая духовки.

Так называемые местные власти "кормят население завтраками", рассказывая, что для включения электричества необходимы трансформаторы и трансформаторное масло ,которое "должно отстояться". В итоге такие разговоры дляться уже неделями, а электричество так и не появилось.

Кроме того, как рассказали "Обозревателю" жители поселка, которые ненадолго приезжали забрать вещи, а затем выехали за пределы оккупированной территории, на Юбилейном возникла проблема с канализацией. Из-за того, что нет воды, в коллекторах образовались застои, в некоторых местах буквально выливающиеся на поверхность. В последние дни столбики термометров опустились ниже ноля, что грозит перемерзанием канализационных труб.

Напомним, ранее поселком Юбилейным де-факто руководил избранный в 2012 году нардепом экс-регионал Струк. Еще в начале 2014 года, а также в 2013 и в 2013 Струк неоднократно устраивал на центральной площади поселка в праздники (Новый год, Масленица, День победы) бесплатную раздачу кулеша, чая со сладостями и блинов, заявляя, что он "никогда не бросит жителей поселка".

После оккупации Луганска, Струк не раз присутствовал на заседаниях "парламента "Новороссии" под руководством Олега Царева, поддерживал боевиков, создав отряды вооруженных бандитов в поселке. Сообщалось, что он уехал из города. Струк вместе с братом Николаем владеют в Ялте санаторием "Перлина". До недавнего времени было неизвестно, где Струк находится в настоящее время .

Как сообщал "Обозреватель", в июле и августе спикер пресс-центра СНБО Андрей Лысенко неоднократно заявлял, что Национальная гвардия освободила поселок Юбилейный в Луганске от боевиков, однако эта информация абсолютно не соответствовала действительности.

Напомним, 5 мая народный депутат Олег Царев и тогдашний лидер боевиков "ЛНР" Валерий Болотов в захваченном здании горсовета объявили о референдуме 11 мая по определению статуса Луганской области. На встрече в зале заседаний городского совета присутствовали народные депутаты от Партии регионов Владимир Струк и Сергей Горохов, депутаты областного совета, а также мэры некоторых городов Луганской области. Позже Струк и Горохов вышли из фракции ПР.

"Если это будет необходимо, мы защитим свой город, свою Луганщину. Не дай Господь только нога ступит на землю нашего Донбасса, они немедленно будут уничтожены", - сказал Струк 9 мая.

В сюжете, вышедшем на одном из телеканалов Луганска, говорится о том, что по инициативе Струка в поселке Юбилейном появились вооруженные люди – бывшие афганцы.

Наши блоги