УкрРус

"Не мой президент": в сети показали новые фото протестов в США против Трампа

Протесты в США

На следующий день после президентских выборов в США тысячи американцев вышли на улицы, чтобы выразить недовольство победой Дональда Трампа.

Самое важное о митингах - в фотогалерее DW.

"Не мой президент!"

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США тысячи американцев вышли на акции протеста. Центральный слоган демонстрантов говорит сам за себя: "Не мой президент!"

Около 10 городов, тысячи человек

Митинги проходят от западного до восточного побережья. По данным информагентств, недовольные исходом выборов вышли на улицы примерно в 10 городах, в частности, в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Сиэтле, Портленде, Остине, Лос-Анджеселе, Беркли и Питтсбурге. Самые многочисленные митинги прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Окленде и собрали по 5-7 тысяч человек.

Перед резиденцией Трампа

В Нью-Йорке противники Трампа собрались в Центральном парке, а также около небоскреба "Трамп-тауэр", где располагаются офис, резиденция и предвыборный штаб миллиардера. Среди митингующих у небоскреба оказалась и певица Леди Гага, с плакатом Love trumps hate ("Любовь бьет ненависть" - игра слов с фамилией Трампа и карточным сленгом).

Столкновения с полицией

Большинство протестных акций прошли мирно, но в Окленде обстановка накалилась - митингующие жгли костры, бросали в полицейских различные предметы. Для разгона демонстрации силы правопорядка применили слезоточивый газ. По данным CNN, несколько полицейских получили ранения, более 24 протестующих задержали.

Станет ли Трамп "президентом всех американцев"?

Большинство демонстрантов высказывали недовольство по поводу оскорбительных высказываний Трампа о женщинах, мусульманах и мигрантах. Сам 45-й хозяин Белого дома пообещал в своей победной речи перед избирателями стать "президентом всех американцев". Пока некоторые американцы этим словам, похоже, не поверили.

Наши блоги