УкрРус

Порошенко рассказал, какие еще страны отправят своих военных в Украину

обновлено от 14:59Читати українською
  • Порошенко рассказал, какие еще страны отправят своих военных в Украину
    112.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии открытия украинско-американских военных учений "Фиарлес Гардиан - 2015" на Яворовском полигоне во Львовской области рассказал, какие страны решили послать представителей своих Вооруженных сил в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Согласно сообщению, Порошенко заявил, что "к этой программе, кроме Соединенных Штатов, также присоединятся партнеры из Канады, Великобритании, Польши, других стран НАТО, а также Австралии".

"Такое международное сотрудничество позволит нам эффективно выполнить задачи, которые стоят сегодня перед Украиной, не только по защите нашей территориальной целостности и суверенитета, но и по защите свободы и демократии в Европе и мире", - отметил президент.

Отвечая на вопрос, достаточно ли такой помощи, Глава государства отметил, что еще полгода назад Украина не могла получить такой помощи, потому что никто не хотел сотрудничать, в частности, из-за значительной коррупции в военном ведомстве. Сегодня ситуация изменилась благодаря принятым мерам и работе волонтерского десанта, и уже сейчас есть возможность получать помощь в виде техники и организовывать такие учения. "Сегодня украинской армии и государству доверяют, поэтому есть возможность передавать технику и проводить обучение", - сказал президент.

Яворив. Сквозь дождь и ветер! Стартуют учения и совместные тренинги Нацгвардии и спецназа армии США. Помощь друзей важна как никогда!Полны энергии и силы!

Posted by Arsen Avakov on 20 квітня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 20 апреля, на Яворивском полигоне стартуют украинско-американские учения "Фиарлес Гардиан – 2015".

Планируется, что в учениях примут участие 290 десантников армии США и 900 украинских военнослужащих.

Наши блоги