УкрРус

Каспаров объяснил, как Путин связан с гибелью Немцова

  • Каспаров объяснил, как Путин связан с гибелью Немцова
    НТВ

Президент России Владимир Путин вряд ли отдавал приказ об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, но он создал атмосферу для таких преступлений.

Об этом заявил российский оппозиционер, знаменитый шахматист Гарри Каспаров в интервью "Фокусу".

"Никто сейчас точно не может сказать, кто стрелял, но его убил режим. Я сомневаюсь, что Путин давал команду. Мне кажется, это обстановка, в которой самые отмороженные элементы, уже совершенно взбесившиеся, считают, что могут отстреливать неугодных людей", - отметил политик.

По его словам, "Путин создал атмосферу, в которой такие политические убийства становятся возможными".

"Я всегда говорил, что каждый день пребывания Путина у власти будет множить кровь и страдания. Думаю, что говорить это вам, людям, живущим в Украине, бессмысленно, вы понимаете, что такое Путин. Даже Немцова, человека, который отстаивал методы ненасильственного сопротивления, который не хотел видеть в России кровопролития, повторения 1917 года, каких-то страшных потрясений, именно его убивают", - подчеркнул Каспаров.

"Наверное, это (убийство - ред.) как-то связано с маршем (оппозиции - ред.), который должен был произойти в Марьино, но… его же убили в двух шагах от Кремля! Со всеми этими путинскими силовиками, которые контролируют каждый сантиметр, человека застрелили просто на виду у Кремля. Это доказывает, что вся вертикаль власти занята не обеспечением безопасности страны и ее граждан, а именно защитой режима: Путина и его клики. Бандиты, вскормленные этим режимом, чувствуют себя безнаказанно, страна погружается в беспредел, это уже очевидные признаки тления. И вопрос не в том, чем это кончится, мы знаем итог. Вопрос в том, сколько жизней еще унесет это зло, зомбирующее людей и питающееся кровью. Каждый день пребывания Путина у власти, это продолжение эскалации, потому что по-другому режим жить уже не может", - резюмировал российский оппозиционер.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был убит вечером в пятницу, 27 февраля, в Москве.

Мнение российских оппозиционеров о преступлении читайте в материале "Обозревателя": Соратник об убийстве Немцова: мы знаем, кто несет ответственность.

Наши блоги