УкрРус

Корбан примирился с нардепом Рудыком без участия олигархов и Банковой – адвокат

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    dnepr.info

Адвокат экс-лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук уверяет, что соглашение о примирении политика с народным депутатом Сергеем Рудыком – не политический "договорняк".

Об этом она пишет в своем Facebook.

"Мой подзащитный, Геннадий Корбан, действительно заключил соглашение о примирении с народным депутатом Сергеем Рудыком, которое было утверждено Кировским районным судом города Днепропетровска. О том, что уголовное производство относительно Геннадия по эпизоду Рудыка существовало давно, Корбан и сам говорил в разных интервью, поэтому выдвинутое подозрение прогнозировалось", - отметила адвокат.

По словам Томчук, данное соглашение заключено по ее инициативе и она, как адвокат Корбана, непосредственно занималась процессом подготовки к его заключению.

"Хочу заверить, что это не политический договорняк, как пытаются подать сегодня это дело в СМИ. Вопрос был урегулирован в юридической плоскости. Без участия олигархов, администрации президента и любых влиятельных лиц из провластных фракций", - подчеркнула она.

"Судилище, которое мы все наблюдали не так давно, фактически обнажило всю абсурдность, гниль и нелепость правоохранительной и судебной систем, прежде всего, в глазах западной и цивилизованной общественности. Парадокс заключается в том, что вся эта порочная машина включилась против человека, который защитил Украину, а не против ее врагов - сепаратистов, которые разгуливают по киевским ресторанам, членов банды Януковича, которые, к слову, продолжают безнаказанно зарабатывать деньги, участвуя в коррупционных схемах", - пишет Томчук.

Защитник Корбана также добавила, что у нее была рабочая встреча с подзащитным перед заседанием апелляционного суда г.Киева, который должен рассмотреть вопрос законности очередной смены меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", 15 марта Днепровский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство защиты Корбана и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест без ношения электронного средства контроля. Мера пресечения будет действовать до 15 апреля.

Наши блоги