УкрРус

Пророссийские активисты не рискнули появиться на "Русском марше" в Одессе

Читати українською
  • "Русский марш" в Одессе: пришли проукраинские активисты, милиция и пенсионеры с цветами
    1/8
    "Русский марш" в Одессе: пришли проукраинские активисты, милиция и пенсионеры с цветами| © VGORODE.UA

Сторонники "русского мира" так и не устроили масштабное шествие по Одессе, несмотря на заявленный ранее "Екатерининского марша".

Целью этой акции являлась поддержка "Русского марша" в Москве, сообщает VGORODE.UA.

Как отметило издание, марш пророссийских активистов был заявлен на 16:00. Приводим полную хронологию событий на 17:10 по киевскому времени.

17:10 На углу Ланжероновской и Екатерининской около 10 человек кричали "Россия!". Проукраинские активисты начали им отвечать. Завязалась небольшая потасовка. Милиция разняла их.

17:00 К митингу проукраинских активистов присоединилась "Самоборона". Мужчины в камуфляже пришли к памятнику Дюку с флагами. Тем временем на Екатерининскую площадь пришли несколько пенсионеров, они хотели возложить цветы к памятнику, но милиция их не пустила, поэтому они оставили букеты на припаркованном рядом автомобиле.

16:49 В центре до сих пор дежурит много милиции, но обстановка спокойная. Пророссийские активисты так и не явились.

16:40 Представители "Свободы" после Соборки направились к Дюку через памятник Основателям Одессы, чтобы убедиться, что пророссийский марш не проводится. Возле Дюка они кричали свои традиционные лозунги, взорвали несколько петард и прошлись с дымовой шашкой в количестве около 50 человек по Приморскому бульвару, свернули на Ришельевскую и направились в сторону вокзала.

16:00 В настоящее время на месте лишь около полусотни представителей местной ячейки партии "Свобода". Они прошлись от Греческой к памятнику Воронцову в масках и балаклавах, выкрикивая "Слава Украине, Слава Киевской Руси, Новороссия соси!".

Активисты заявили, что будут дежурить на Соборной площади до вечера и не позволят в украинском городе проводить пророссийский марш.

Также на месте много милиции - около 300 человек.

Пророссийские активисты пока не явились. Обстановка спокойная.

Как сообщал "Обозреватель", одесские активисты Майдана пообещали сторонникам "русского мира" и "народных республик" устроить эпический Армагеддон, если те посмеют пройтись по улицам украинского города.

Накануне лидер российского националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин пообещал, что в рамках традиционной акции "Русский марш" 4 ноября в Киеве пройдет "Славянский марш". Судя по агитационным материалам, распространяемым в интернете, такая же акция планировалась и в Одессе.

Наши блоги