УкрРус

"Украинский выбор": Томбинский хочет, чтобы судьбу Украины решали политики, а не народ

Читати українською
  • "Украинский выбор": Томбинский хочет, чтобы судьбу Украины решали политики, а не народ

12 сентября 2013 года активисты Общественного движения "Украинский выбор" провели в Николаеве акцию протеста. Поводом для митинга, собравшегося у стен Николаевского горсовета, стал запланированный на сегодня официальный визит в город главы представительства ЕС в Украине Яна Томбинского. К активистам Движения присоединились также представители "Союза граждан Украины".

Митингующие встретили посла ЕС, направляющегося в мэрию, красочными плакатами с цифрами и фактами, подтверждающими точку зрения активистов Движения: Украине не стоит присоединяться к странам Евросоюза, у которых сегодня более чем достаточно своих нерешенных проблем.

Молодые активисты Движения напомнили еврочиновнику, что уровень безработицы молодежи во многих странах Евросоюза сегодня выше, чем в Украине. Серьезные опасения за будущее страны вызывает уже то, что, даже еще не подписав Соглашение об ассоциации, Украина вынуждена постоянно выслушивать настоятельные "рекомендации" европейских чиновников, касающиеся внесения изменений в законодательство страны. О каком "светлом будущем" при подписании Ассоциации с ЕС может идти речь, если мы становимся фактически сырьевым придатком Запада, подчеркивали выступающие.

"Нет ассоциации", "Не нужно делать Украину сырьевым придатком!", "Свою Европу мы построим сами!", "За Таможенный союз!" – такими речевками и плакатами участники митинга привлекали к происходящему внимание горожан.

Митингующие напоминали также о важности сохранения в Украине православно-славянских ценностей, ведь разрушение традиционного института семьи и навязывание в качестве "нормы" однополых браков и педофилии приведут нашу страну к гуманитарной катастрофе.

"Наш народ должен самостоятельно выбрать свой путь развития. Нам известно, что сегодня представители Европейского союза собираются здесь провести акцию по навязыванию нашей стране своих порочных ценностей. Подписание Соглашения об ассоциации означает передачу полномочий с законодательной ветви власти на уровень Европейского союза. Нам не нужна такая ассоциация!" – заявил активист Движения Дмитрий Перлин.

"Европейский путь развития – это путь к уничтожению независимости Украины", – убежден Ярослав Маленченко, координатор Общественного движения "Украинский выбор" в Николаевской области.

Уже к окончанию митинга мимо пикетчиков прошел Ян Томбинский. На вопросы, заданные ему активистами Движения, по существу он так и не ответил, сказав лишь, что сейчас решение, касающееся подписания соглашения, зависит от политиков. Посол ЕС уклонился от разговора о референдуме как законной форме волеизъявления народа Украины, заявив лишь, что референдум можно проводить уже после подписания Соглашения об ассоциации.

Наши блоги