УкрРус

Второй фронт: Данилов рассказал, как Украина поможет Западу в Сирии

  • В Сирии Украина может принять только символическое участие
    В Сирии Украина может принять только символическое участие

Разговоры об участии Украины в войне против "Исламского государства" в Сирии и Ираке идут уже давно. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

"Участие украинцев в сирийском конфликте не раз уже опровергалось. Дело в том, что украинский обыватель будет против. Во-первых, буду говорить, что у нас не хватает людей на фоне войны в Донбассе. Во-вторых, что мы подставим себя под удар террористов", - сказал Данилов.

Эксперт уверен, что даже при большом желании, что сомнительно, Украина не может значительно помочь коалиции в сирийской проблеме.

"Про полноценное участие в войне не может быть и речи. Но символические, образно говоря, 10 человек мы на войну можем отправить: врачей и несколько офицеров связи", - заверил Данилов.

Эксперт напомнил, что Украина уже имеет опыт войны вместе со странами Запада. "Может быть, будет что-то похожее на нашу миссию в Афганистане. Возможно, повторим опыт украинского батальона в Ираке", - подчеркнул он.

"Вопрос обсуждается, но поскольку вопрос щекотливый, сомнительно, что официальный Киев пойдет на такой шаг", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", британская газета Independent написала о том, что Украина может принять участие в войне в Сирии на стороне коалиции.

Наши блоги