УкрРус

Во Львове памятнику воину-афганцу отпилили руку

  • Во Львове памятнику воину-афганцу отпилили руку
    zaxid.net

Правоохранители проводят проверку по факту повреждения памятника гражданам Львовщины, павшим в Афганистане в 1979-1989 годах, установленном на улице Батуринской.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины во Львовской области.

Информация о данном факте поступила в Шевченковский райотдел милиции от члена Львовской областной организации Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов).

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что на улице Батуринской поврежден изготовленный из бронзы памятник гражданам Львовщины, павшим в Афганистане в 1979-1989 годах. Памятник был установлен в 1999 году при содействии Львовского отделения Союза ветеранов Афганистана. Злоумышленники отпилили левую руку воину-афганцу и повредили колено левой ноги фигуры воина.

В настоящее время проводится проверка, сотрудники милиции устанавливают лиц, совершивших противоправные действия.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Милиция просит откликнуться возможных очевидцев или лиц, которым что-то известно о злоумышленниках и обстоятельствах преступления.

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта в Черкасской области на въезде в село Шевченково Звенигородского района, где находится Национальный заповедник "Родина Тараса Шевченко" неизвестные похитили бронзовый памятник Кобзарю.

Наши блоги