УкрРус

На львовской дороге появился билборд с избитым "Беркутом" казаком

Читати українською
  • На львовской дороге появился билборд с избитым "Беркутом" казаком

На Львовщине в городе Рава-Русская, что на границе с Польшей, местные активисты вывесили билборд с изображением евромайдановского казака Михаила Гаврилюка, над которым издевались беркутовцы.

Как сообщает радио "Свобода", на билборде, установленном на дороге регионального значения, написано: "Нация существует до тех пор, пока существуют люди, готовые ее защищать. Слава Украине! Героям Слава!".

"Устанавливая такой билборд, мы пытались еще раз напомнить, что самым ценным у каждого гражданина Украины является его страна, государство, за лучшую жизнь в котором мы должны постоянно бороться, быть готовыми идти до конца", - отметила мэр Рава-Русской Ирина Верещук.

Напомним, в ноябре 2013 года, когда украинская власть отказалась подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, жители Рава-Русской обратились с заявлением в Европарламент, где выразили желание самостоятельно вступить в ЕС - в соответствии с Европейской хартией местного самоуправления.

Напомним, 22 января во время противостояния на улице Грушевского в Киеве силовики захватили активиста Евромайдана из Буковины Михаила Гаврилюка. Догола раздетого и избитого мужчину заставили позировать для фото- и видеосъемки, при этом продолжали бить и словесно унижать.

Видео с издевательствами над евромайдановцем возмутило украинцев и международное сообщество.

Наши блоги