УкрРус

Яценюк просто выбросил своего "кошелька" Мартыненко - Жвания

Читати українською
  • Яценюк просто выбросил своего "кошелька" Мартыненко - Жвания
    Фото Владимира Струмковского

Заявления народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко о сложении мандата – всего лишь его попытка сохранить лицо, потому что его соратник премьер-министр Арсений Яценюк просто его "выкинул", поскольку он является всего на всего "техническим персонажем".

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал бывший нардеп, бизнесмен Давид Жвания.

"Не думаю, что Яценюк долго страдал, пожертвовав Николаем (Мартыненко, - Ред.). Я думаю, что его просто использовали и выбросили. Я не знаю, в каких они отношениях, хотя и живут они почти в одном доме. Все, в чем обвиняют Мартыненко, это Яценюк. Мартыненко – технический персонаж", - отметил Жвания.

По словам бизнесмена Мартыненко работает "кошельком" Яценюка, которому доставались только "семечки" от всех сделок премьера.

"Я думаю, что Яценюк все забирал себе. Ну, может, семечки ему (Мартыненко, - Ред.) оставлял. Или что там Коля любит в последнее время?", - сиронизировал Жвания.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря Мартыненко зарегистрировал в Верховной Радезаявление о сложении с себя депутатских полномочий.

Народный депутат Сергей Лещенко от БПП, который ранее опубликовал документы о взятках соратника Яценюка заявил, что Мартыненко стал сакральной жертвой, которую премьер-министр приносит на алтарь своих отношений с американским правительством, а Генпрокуратура должна открыть уголовное производство по швейцарским эпизодом Мартыненко.

Наши блоги